Bizコンパス

大崎裕史がガイドする「ラーメン二郎」の世界
2018.05.16

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第99回

大崎裕史がガイドする「ラーメン二郎」の世界

著者 大崎 裕史

 ここ数年、ネットで「ラーメン二郎」の話題を見たことがある人は多いと思う。知らない人に念のため説明しておくと、野菜(もやしとキャベツ)とチャーシューを大盛りにした、ボリューム満点のラーメンを提供する店だ。

 原則取材拒否店なので、テレビや雑誌で見ることは少ないのだが、ネットは取材無しでも公開できるので、ここぞとばかりに紹介されている。今回はそんな「ラーメン二郎」4軒と、「二郎インスパイア」系(ラーメン二郎を参考に似たようなラーメンを提供している店)を2軒紹介する。… 続きを読む… 続きを読む

続きを読むには会員登録が必要です

大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

関連キーワード

SHARE

あなたへのおすすめ

鯛に貝に二郎系!塩ラーメンの新店4軒

2017.09.17

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第83回

鯛に貝に二郎系!塩ラーメンの新店4軒

大崎裕史が選ぶ、2017年度の東京ラーメンベスト10

2017.12.17

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第89回

大崎裕史が選ぶ、2017年度の東京ラーメンベスト10

大崎裕史が選ぶ、2017年度の地方ラーメンベスト10

2017.12.24

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第90回

大崎裕史が選ぶ、2017年度の地方ラーメンベスト10

肉好きなら喰わずにおれぬ!チャーシューメンの名店

2014.09.08

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第11回

肉好きなら喰わずにおれぬ!チャーシューメンの名店