メルマガ登録
経営課題から探す
ITジャンルから探す
業種から探す
注目のキーワードから探す
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第99回
著者 大崎 裕史
ここ数年、ネットで「ラーメン二郎」の話題を見たことがある人は多いと思う。知らない人に念のため説明しておくと、野菜(もやしとキャベツ)とチャーシューを大盛りにした、ボリューム満点のラーメンを提供する店だ。
原則取材拒否店なので、テレビや雑誌で見ることは少ないのだが、ネットは取材無しでも公開できるので、ここぞとばかりに紹介されている。今回はそんな「ラーメン二郎」4軒と、「二郎インスパイア」系(ラーメン二郎を参考に似たようなラーメンを提供している店)を2軒紹介する。… 続きを読む
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事 毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。
関連キーワード
カテゴリランキング
2019.12.26
大崎裕史が選ぶ、2019年のラーメンベスト13
2015.11.19
話題の食材!クセになる「烏賊出汁ラーメン」に注目
2014.05.29
80年近い歴史の京都ラーメンに新興勢力が登場!
SHARE
2017.09.17
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第83回
鯛に貝に二郎系!塩ラーメンの新店4軒
2017.12.17
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第89回
大崎裕史が選ぶ、2017年度の東京ラーメンベスト10
2017.12.24
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第90回
大崎裕史が選ぶ、2017年度の地方ラーメンベスト10
2014.09.08
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第11回
肉好きなら喰わずにおれぬ!チャーシューメンの名店