ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」(第94回)

ラーメンはもちろん「たまごかけごはん」も美味い店

2018.02.27 Tue連載バックナンバー

多くのラーメン店では、チャーハンに餃子といったサイドメニューを提供している店も多いが、「たまごかけごはん」を提供している店はそこまで多くないかもしれない。

 生卵をおいしく食べられるのは、日本の文化と伝統である。「日本の衛生管理は世界一」だからこそたまごかけごはんも成立する。今回は美味しいラーメンとたまごかけごはんを提供する4店舗を紹介する。… 続きを読む

全文(続き)を読む

続きを読むにはログインが必要です。

まだ会員でない方は、会員登録(無料)いただくと、続きが読めます。

連載記事

都内の新店で「手打ちラーメン」が増えている!
大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

このページの先頭へ
Bizコンパス公式Facebook Bizコンパス公式Twitter