メルマガ登録
経営課題から探す
ITジャンルから探す
業種から探す
注目のキーワードから探す
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第86回
著者 大崎 裕史
日本のラーメンは醤油・塩から始まり、味噌・豚骨・鶏白湯と進化してきた。そして数年前から「次の味は?」と注目されているのが「スパイス」だ。
日本でスパイスといえば胡椒や七味だが、海外には無数のスパイスがある。それらを活用することで、今までにない味を創り出すことができる。今回はそんな可能性を秘めたスパイスラーメンを4軒紹介する。… 続きを読む
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事 毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。
関連キーワード
カテゴリランキング
2015.11.19
話題の食材!クセになる「烏賊出汁ラーメン」に注目
2019.12.26
大崎裕史が選ぶ、2019年のラーメンベスト13
2014.05.29
80年近い歴史の京都ラーメンに新興勢力が登場!
SHARE