メルマガ登録
経営課題から探す
ITジャンルから探す
業種から探す
注目のキーワードから探す
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第82回
著者 大崎 裕史
ラーメンの味と言えば「醤油、塩、味噌、豚骨」が主流。最近だと担々麺や鶏白湯、カレーなどいろんな味が登場している。
今回紹介するのは、そんな従来のラーメンとは異なる、不思議なラーメンだ。不思議なだけでなくもちろん美味しいので、訪問すれば貴重な経験になるだろう。この2カ月で食べた、個性的な面白いラーメンを4軒紹介する。… 続きを読む
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事 毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。
関連キーワード
カテゴリランキング
2019.12.26
大崎裕史が選ぶ、2019年のラーメンベスト13
2015.11.19
話題の食材!クセになる「烏賊出汁ラーメン」に注目
2015.04.30
長崎に行かなくても大丈夫!?都内ちゃんぽんの名店
SHARE