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高い?でもウマい!高級食材を使用したラーメン
2017.05.18

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第75回

高い?でもウマい!高級食材を使用したラーメン

著者 大崎 裕史

 ラーメンは「庶民の味方」「B級グルメの代表」と言われることが多く、それゆえ、1,000円を超える比較的高めのものは、ラーメン好きから「これはラーメンじゃない」と揶揄されることも多かった。

 しかし最近では、高級食材を使用し、ほかにはない美味しさを実現しているラーメンが多く登場している。今回はそうした「高いけどウマい」ラーメンを提供する4軒を紹介する。… 続きを読む… 続きを読む

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大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

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