メルマガ登録
経営課題から探す
ITジャンルから探す
業種から探す
注目のキーワードから探す
ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第68回
著者 大崎 裕史
ラーメンのセットメニューの代表的な存在が「チャーハン」だ。今回は、半チャーハン+ラーメン=「半チャンラーメン」を提供する7店舗を紹介する。ラーメンだけでは物足りない、という元気な人の胃袋を慰めてくれる半チャンラーメンの今昔を紹介しよう。… 続きを読む
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事 毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。
関連キーワード
カテゴリランキング
2015.11.19
話題の食材!クセになる「烏賊出汁ラーメン」に注目
2019.12.26
大崎裕史が選ぶ、2019年のラーメンベスト13
2014.05.29
80年近い歴史の京都ラーメンに新興勢力が登場!
SHARE
2015.10.30
経営者が知っておきたいビジネス理論入門第49回
吉野家チョイ飲みでボトルキープ導入!その効果は?
2015.01.01
お酒の席で評価を上げる知恵第1回
酒の席に適した話題、絶対に避けておきたい話題
2016.12.15
経営者が知っておきたいビジネス理論入門第76回
メルセデス・ベンツがラーメンを販売する背景
2012.09.27
経営者や役員の健康づくり朝・昼・晩
あまり知られていない? 経営者のための食ノウハウ