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金目鯛にのどぐろ!ラーメンには珍しい魚を使った新店
2018.09.18

ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」第107回

金目鯛にのどぐろ!ラーメンには珍しい魚を使った新店

著者 大崎 裕史

 ここのところ、ラーメンの材料としては珍しい魚を用いた新店がいくつかオープンしている。しかも、フグや金目鯛、のどぐろといった高級魚を使っている店まである。今回はその中から、5軒を紹介する。… 続きを読む… 続きを読む

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大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2019年8月で約25500杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

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