ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」(第101回)

都内の新店で「手打ちラーメン」が増えている!

2018.06.17 Sun連載バックナンバー

 全国で見ると、「手打ち」のご当地ラーメンは「酒田」「白河」「佐野」などがある。東京は比較的少なかったが、最近の新店で目立つようになってきた。

 今回はそんな新店3軒と、手打ちラーメン界に大きな影響を与えた「麺や七彩」の合計4軒を紹介する。… 続きを読む

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連載記事

金目鯛にのどぐろ!ラーメンには珍しい魚を使った新店
大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

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