2013.10.17 Thu

連載バックナンバー

 フロリダに在住のtoriです。
 まだフロリダにやって来てから日が浅いですが、こちらに来てから日差しの強さを肌に直接感じ、日々太陽の偉大さを感じております。
 フロリダと聞いて皆さんイメージされるのは、やはりマイアミのような派手なビーチかなと思われますが、その通りです。
 またフロリダにはあまり日本の文化は浸透していないため、日本の文化やコミュニティに触れられなかったりと少し寂しい部分もありますが、その代わりに南米の文化などが広く影響していたりと、日本での生活からかけ離れ、日々様々な発見や真新しさがあるのがフロリダの魅力です。
 今回は、フロリダの食事情についてリポートします。

 

海鮮

ロブスターの丸焼き フロリダと言えばビーチ!ということで、海沿いには数多くのオシャレで新鮮な魚介料理を提供してくれるオーシャンビューのお店が立ち並んでおります。個人的なオススメ海鮮食材はエビです。小さいシュリンプのフライやカクテル、焼いたロブスターなど、フロリダでの調理の方法は様々ですが、とにかく美味しいです。今後も色々と食していきたいです。写真はフロリダが誇るキーウェスト(アメリカ最南端)で食したロブスターの丸焼きです。バターをかけて食べましたが、本当に身が締まっていて美味しかったです。… 続きを読む

全文(続き)を読む

続きを読むにはログインが必要です。

まだ会員でない方は、会員登録(無料)いただくと、続きが読めます。

連載記事

Bizコンパス編集部 海外リポーター

Bizコンパス編集部 海外リポーター

世界各国で暮らす海外リポーターの最新生活事情をお伝えいたします。