ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」(第82回)

水ラーメンに青いラーメン!不思議なラーメン店4軒

2017.08.29 Tue連載バックナンバー

 ラーメンの味と言えば「醤油、塩、味噌、豚骨」が主流。最近だと担々麺や鶏白湯、カレーなどいろんな味が登場している。

 今回紹介するのは、そんな従来のラーメンとは異なる、不思議なラーメンだ。不思議なだけでなくもちろん美味しいので、訪問すれば貴重な経験になるだろう。この2カ月で食べた、個性的な面白いラーメンを4軒紹介する。… 続きを読む

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連載記事

鯛に貝に二郎系!塩ラーメンの新店4軒
大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

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