ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」(第71回)

新たなトレンド?「蟹」を出汁に使った濃厚ラーメン

2017.03.17 Fri連載バックナンバー

 海老を出汁に使ったラーメンは増えつつあるのは、過去の記事でも紹介したが、同じ甲殻類の「蟹(カニ)」はそんなに無かった。しかし最近になって、蟹を出汁に用いたラーメンを提供する店が目立ってきた。これからのトレンドになりそうな気配なので、その中から4軒を紹介する。… 続きを読む

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連載記事

都内に負けず劣らず!秋田/岩手/宮城の人気ラーメン店
大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

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