ラーメン評論家・大崎裕史の「ラーメン最前線」(第67回)

個性的だけど美味しい!11月オープンのラーメン店

2017.01.18 Wed連載バックナンバー

 前回は「稀に見る豊作!11月にオープンしたラーメン店醤油編」として、昨年11月にオープンしたラーメン店の中から、醤油味の注目店舗を紹介した。

 しかし、醤油味以外でも、まだまだ注目の店はある。特に「スパイス豚骨」「鶏白湯」「塩煮干」「味噌」と、個性的な味が揃った珍しい月である。今回は、そんな11月オープンの店から、醤油味以外で注目したい個性的な店を4軒紹介する。… 続きを読む

全文(続き)を読む

続きを読むにはログインが必要です。

まだ会員でない方は、会員登録(無料)いただくと、続きが読めます。

連載記事

新たなトレンド?「蟹」を出汁に使った濃厚ラーメン
大崎 裕史

大崎 裕史

株式会社ラーメンデータバンク取締役会長 日本ラーメン協会理事

毎年駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー実行委員長。自称「日本一ラーメンを食べた男」(2016年11月で約23,000杯)として雑誌やテレビに出演。ラーメン集合施設やカップ麵などの監修も多数の実績あり。著書として「日本ラーメン秘史」(日本経済新聞出版社)、「無敵のラーメン論」(講談社現代新書)、他。

このページの先頭へ
Bizコンパス公式Facebook Bizコンパス公式Twitter